PENGOLAHAN JAMBU KRISTAL MENJADI DODOL SEBAGAI UPAYA PEMULIHAN EKONOMI DAMPAK COVID-19 DI DESA BANTARSARI - Astari Indah Qirana; N. A. Rumiasih (PKM-P, 2020)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui kondisi petani yang mengalami penurunan penjualan sebagai dampak COVID-19 di Desa Bantarsari dan memberikan inovasi industry ekonomi pengolahan jambu kristal menjadi dodol sebagai upaya pemulihan ekonomi tingkat desa khususnya di wilayah Desa Bantarsari. Metode yang digunakan dalam peneltian ini menggunakan metode penelitian lapangan dengan observasi dan wawancara mengajukan pertanyaan-pertanyaan kepada pihak yang bersangkutan adalah kepala desa bantarsari dan petani terkait masalah yang diteliti. Hasil penelitian membuat olahan dodol dari jambu kristal yang menjadi jajanan sehat dan juga dapat dijadikan oleh-oleh khas sehingga dapat menambah income masyarakat di Desa Bantarsari Kecamatan Rancabungur Kabupaten Bogor.