SOSIALISASI PEMBANGUNAN FASILITAS POSYANDU SEBAGAI PENDUKUNG PROGRAM KESEHATAN ANAK DIMASA COVID-19 - Rodia Ulfa; Syaiful Syaiful (PKM-P, 2020)
Fasilitas Posyandu menjadi penting karena anak usia balita termasuk kelompok usia yang rentan terjangkit Covid-19. Imunisasi juga merupakan kebutuhan dasar anak karena dapat membuat anak tetap sehat. Dengan mempertimbangkan situasi yang ada, Kuliah Kerja Nyata Gagasan Tertulis Mandiri (KKNGTM) ini mengkaji ide gagasan berdasarkan studi pustaka dan literatur, selanjutnya mengidentifikasi faktor-faktor pendukung, kemudian dilanjutkan dengan rekomendasi gagasan dalam perencanaan. Faktor-faktor yang teridentifikasi dianalisis menggunakan metode Strengths, Weaknesses, Opportunities dan Threats (SWOT) untuk menghasilkan gagasan. Dari penelitian ini diperoleh bahwa, (1) Ada kebutuhan fasilitas Posyandu yang diinginkan warga, (2) Ada faktor-faktor pendukung pembangunan fasilitas Posyandu, (3) Menghasilkan rekomendasi gagasan yang dapat diberikan kepada warga berdasarkan faktor-faktor yang ada.