PENGARUH KOMUNIKASI TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA KOPERASI KARYA BERSAMA SMK PGRI 2 BELITANG OGAN KOMERING ULU TIMUR - Mardani Mardani (Jurnal AKTUAL, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh  komunikasi terhadap produktivitas kerja karyawan  pada koperasi Karya Bersama SMK PGRI 2 Belitang  OKU Timur.  kesimpulan yang didapat adalah r = 0,80   yang telah  dikonsultasikan dengan standard yang konservatif maka terletak diantara 0,800- 1,000 yang artinya tergolong pada korelasi atau pengaruh yang sangat kuat antara komunikasi dengan produktivitas kerja karyawan pada koperasi Karya Bersama SMK PGRI 2 Belitang  OKU Timur dan setelah diadakan uji hipotesis diketahui t hitung = 3,77  dan  t tabel diperoleh 1,860 . Adapun saran yang dapat diberikan adalah   pihak koperasi harus memberikan arahan kepada para karyawannya bahwa pentingnya komunikasi untuk  meningkatkan produktivitas kerja. Komunikasi mempunyai pengaruh yang sangat  kuat terhadap  produktivitas kerja karyawan pada  koperasi Karya Bersama SMK PGRI 2 Belitang OKU Timur, dapat dilihat dari hasil  analisa kuantitatif melalui koefisien korelasi diperoleh r = 0,80 setelah dihubungkan dengan standar yang konservatif ternyata r = 0,80 terletak diantara 0,800 – 1,000 termasuk pada korelasi yang  sangat kuat.