Optimalisasi Formula Default Pada Amibroker Untuk Analisis Teknikal Pada Pasar Saham - Ridho Hisbi Sulaiman; I Made Agus Dwi Suarjaya; Anak Agung Ketut Agung Cahyawan Wiranatha (Jurnal Ilmiah Merpati (Menara Penelitian Akademika Teknologi Informasi), 2020)
Penelitian ini bertujuan mengoptimalisasi sebuah formula default pada Amibroker menggunakan Bahasa AFL dengan beberapa algoritma yang dirancang agar para trader di pasar saham dapat melakukan analisis teknikal dan mengetahui langkah apa yang dapat diambil selanjutnya pada pasar saham. Formula default yang sudah dioptimalisasi memberikan informasi berupa tampilan chart. Para pengguna formula default yang sudah dioptimalisasi dapat mengetahui tindakan selanjutnya yang dapat diperoleh diambil dengan melihat sinyal buyatau sell yang tampil pada chart. Hasil dari penelitian nantinya diharapkan formula default yang dioptimalisasi dapat menjalankan fungsi-fungsi sebagaimana mestinya. Kesimpulan yang dapat ditarik dari penelitian ini adalah hingga saat ini formula default pada Amibroker yang sudah dioptimalisasi sebelumnya telah dapat menampilkan chart yang dapat memberikan analisis teknikal bagi pengguna berupa kondisi buy atau sell yang ditandai dengan sinyal berupa panah, menampilkan area resistance dan area support untuk membatasi keuntungan dan kerugian yang dapat diperoleh dari saham yang dimiliki.