Implementasi Algoritma PRNG pada Aplikasi Port Knocking Sebagai Perlindungan Server - Made Andika Verdiana; I Made Agus Dwi Suarjaya; Anak Agung Ketut Agung Cahyawan Wiranatha (Jurnal Ilmiah Merpati (Menara Penelitian Akademika Teknologi Informasi), 2020)
Keamanan jaringan harus dipertimbangkan dan dilindungi dengan baik. Masalah yang terjadi jika keamanan jaringan tidak terlindungi akan menyebabkan kerusakan sistem server dan dapat terjadinya akses tidak sah pada sistem server. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan proses autentikasi jaringan antara komputer klien dengan komputer server dalam memvalidasi klien yang akan terhubung dengan sistem server. Penelitian dilakukan dengan metode autentikasi port knocking yang telah diimplementasikan algoritma PRNG (pseudo random number generator) dengan acuan seed waktu sistem. Hasil dari penelitian ini yaitu autentikasi port knocking dilakukan menggunakan hasil random sequence port yang berbeda sesuai dengan waktu sistem saat random number dibangkitkan guna untuk memperkuat autentikasi dalam memvalidasi klien yang akan terhubung dengan sistem server.