Penggunaan Media Pembelajaran Berbasis Multimedia dalam Pengenalan Dasar Hukum Tajwid (Studi Kasus Pada Anak Usia Sekolah Dasar, Cilengkrang Kota Bandung - Anggi Dwi Nurul Aini; Muhamad Agung; Muhammad Rizki Sulaiman; Rafi Daryl Hafiz; Risman Risman; Surya Purnama Putra; Ricky Firmansyah (BASIC Jurnal Pendidikan Dasar dan Menengah, 2020)
Penelitian ini membahas tentang penggunaan media pembelajaran berbasis multimedia. Penelitian ini berfokus pada anak-anak usia Sekolah Dasar di daerah Cilengkrang untuk menambah pengetahuan dan pemahaman anak-anak di daerah tersebut dalam mempelajari hukum tajwid. Penggunaan media pembelajaran berbasis multimedia ini cukup efektif dan efisien. Dengan desain yang menarik,media ini mampu menarik perhatian target penelitian. Biaya produksi untuk media ini juga terjangkau. Dengan kemampuannya menarik perhatian target,diharapkan agar dapat menunjang dan membantu keberhasilan kegiatan pengenalan hukum tajwid ini. Media pembelajaran berbasis multimedia seperti ini dapat dibuat dengan menggunakan berbagai software, diantaranya menggunakan software adobe photoshop untuk melakukan editing gambar maupun me-layout keseluruhan materi visual berupa gambar dan tulisan menjadi media pembelajaran yang menarik serta efektif.Kata kunci : Hukum tajwid, Media pembelajaran, Multimedia