Peran Orang tua dalam Kelompok Kecil di Masa Pandemi: Analisis Kisah Para Rasul 2:41-47 - Arif Indrianta; Stimson Hutagalung; Rolyana Ferinia (JURNAL TERUNA BHAKTI, 2021)
The early church has been succeeded in becoming an effective model of small group ministry. Acts 2: 41-42 lays out the principle of effective small groups. When They believed and were baptized their number increased so that they not only worshiped in the temple but also gathered to break bread in their homes. There are many situations that the church has to go through. God's people need to endure every challenge of the Age. During the Covid-19 pandemic, all worship activities have experienced restrictions, including all programs and services in local churches. With a small group model, Church members can gather in their nearest homes. The principle of group dynamics can still be implemented effectively. Online worship has filled the family room. By using literature studies and descriptive methods, it is concluded that the Covid-19 pandemic has stimulated online small group services. AbstrakGereja mula-mula telah berhasil menjadi model pelayanan kelompok kecil yang efektif.  Kisah Para Rasul 2:41-42 menjabarkan prinsip kelompok kecil yang efektif.  Pada saat Mereka menjadi percaya dan dibaptis jumlah mereka bertambah, sehingga mereka tidak hanya beribadah dalam Bait Allah namun juga berkumpul untuk memecahkan roti di rumah masing-masing. Banyak situasi yang harus dilalui oleh gereja.  Umat Tuhan perlu bertahan dari setiap tantangan zaman. Di masa pandemi Covid-19 ini semua kegiatan ibadah telah mengalami pembatasan, termasuk semua program dan pelayanan di gereja lokal.  Dengan model kelompok kecil Anggota gereja dapat berkumpul di rumah-rumah mereka yang terdekat.  Prinsip dinamika kelompok tetap dapat dijalankan dengan efektif.  Ibadah online telah mengisi ruang keluarga. Dengan menggunakan studi literatur, dan metode deskriptif, maka disimpulkan bahwa masa pandemi Covid-19 ini telah menstimulasi pelayanan kelompok kecil secara online.