DAMPAK SOSIAL FISIK DAN KIMIA PEMBANGUNAN PASAR CILONGOK - SUSATYO ADHI PRAMONO; PRIYONO YULIANTO; DODY WAHJUDI (Teodolita: Media Komunkasi Ilmiah di Bidang Teknik, 2021)
ABSTRACT Cilongok Market as one of the traditional markets in Banyumas Regency has an important role in the surrounding economic trade.Environmental impact analysis in the development of a market is indispensable as a means of overcoming the negative impacts of the surrounding environment. Physical and chemical analysis provides information on the feasibility of a building.With good planning, it aims to reduce environmental disturbances around the development of the market.             Key words: physics, chemistry, cilongok market ABSTRAKPasar Cilongok sebagai salah satu pasar tradisional di Kabupaten Banyumas mempunyai peranan penting dalam perdagangan ekonomi sekitarnya.Analisa dampak lingkungan dalam pembangunan sebuah pasar sangat diperlukan sebagai sarana untuk menanggulangi dampak negatif lingkungan sekitarnya. Analalisa secara fisika dan kimia memberikan informasi kelayakan suatu bangunan.Dengan adanya percencanaan yang baik bertujuan mengurangi gangguan lingkungan disekitar pembangunan pasar tersebut.Kata-kata Kunci :  fisika, kimia, pasar cilongok