PENGEMBANGAN MEDIA VIRTUAL LABORATORY UNTUK MENINGKATKAN PEMAHAMAN KETERAMPILAN PROSES SAINS MATERI HISTOLOGI HEWAN - Rosdianti, V. Ivana; Paidi, Paidi (Spizaetus: Jurnal Biologi dan Pendidikan Biologi, 2021)
Penelitian bertujuan untuk mengasilkan: virtual laboratory yang layak digunakan untuk materi histologi sistem sirkulasi dan virtual laboratory yang efektif untuk meningkatkan pemahaman keterampilan proses sains. Jenis penelitian adalah Research and Development Teknik pengumpulan data menggunakan lembar penilaian kelayakan produk dan tes pemahaman keterampilan proses sains. Uji hipotesis dalam penelitian menggunakan uji t dengan probabilitas