Penyusunan Media Pembelajaran Biologi Berbasis Web pada Materi Animalia Sub Materi Nematoda dan Annelida bagi Siswa SMA Kelas X - Maria Patrisia Ivonie Babang (SPIZAETUS: JURNAL BIOLOGI DAN PENDIDIKAN BIOLOGI, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan sebuah produk pembelajaran biologi berbasis web dengan situs www.nematoda-annelida.com. Dari web pembelajaran Biologi yang disusun ini diharapkan dapat membantu siswa untuk memperoleh sumber belajar yang berkualitas. Penelitian ini merupakan sebuah langkah awal dari penelitian dan pengembangan (research and development). Penysunan website ini dilakukan melalui tahap: pendahuluan, pengembangan, produksi, kemudian divalidasi oleh ahli materi dan media. Subyek penelitian adalah siswa SMA kelas X yang sedang menempuh materi Animalia dengan data yang diperoleh melalui kuesioner dan wawancara. Hasil penelitian dari ahli media adalah sangat baik dengan rerata skor 4,51. Sedangkan persepsi siswa terhadap web ini adalah sangat tinggi dengan rerata skor 3,27.