Kesulitan Siswa SMA dalam Menguasai Suhu dan Kalor - Alfianti Nur Laili; Sentot Kusairi; Markus Diantoro (Jurnal Riset Pendidikan Fisika, 2021)
Penulisan artikel ini bertujuan untuk mengungkap kesulitan siswa dalam menguasai topik suhu dan kalor. Pengetahuan yang terpotong-potong mengakibatkan siswa kesulitan dalam menguasai konsep sehingga berdampak pada kemampuan pemecahan masalah siswa. Salah satu pembelajaran yang dapat melatih meningkatkan penguasaan konsep siswa adalah Modeling Instruction (MI). Penelitian ini telah menerapkan pembelajaran MI pada topik suhu dan kalor ditingkat SMA.