Model Evaluasi Proses Pembelajaran Fisika Pada Siswa Kelas X SMA Negeri 1 Mirit Tahun Pelajaran 2013/2014 - Siti Masrifah; Ashari Ashari; Sriyono Sriyono (Radiasi : Jurnal Berkala Pendidikan Fisika, 2014)
Telah dilakukan penelitian kualitatif guna mengetahui proses pembelajaran fisika pada siswa kelas X SMA Negeri 1 mirit tahun pelajaran 2013/2014. Teknik pengumpulan data penelitian ini menggunakan metode observasi, wawancara, dokumentasi dan angket. Instrument yang digunakan untuk mengetahui tahap perencanaan evaluasi telah dirumuskan dengan matang . hal ini dapat dilihat pada program pembelajaran guru, baik pada program semester maupun pada program pelaksanaan pembelajaran yang secara terinci mencantumkan perencanaan pelaksanaan evaluasi. Berdasarkan hasil analisis penelitian dari segi kesiapan guru (normatif, adaptif dan produktif) dalam melaksanakan proses pembelajaran termasuk dalam kategori baik. Kendala yang dihadapi guru dalam menyiapkan dan menyelenggarakan pembelajaran fisika melipuit : segi persiapan, segi pelaksanaan dan sarana prasarana.