Korelasi Kecerdasan Emosi Dengan Hasil Pukulan Gating Dalam Permainan Woodball Pada Atlet Junior Pamulang Woodball Club (PWBC) - Ika Yulianingsih; Doby Parlindungan; M. Al Ghani (Smart Sport, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan kecerdasan emosional dengan hasil pukulan gatting atlet junior Pamulang Woodball Club. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan desain korelasi (Correlations Desaign) dengan jumlah 15 orang atlet. Populasi penelitian ini merupakan atlet junior yang tergabung dalam Pamulang Woodball Club dengan jumlah 20 orang atlet dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 15 orang. Instrumen  tes dalam penelitian ini vaitu tes kecerdasan emosi dan tes pukulan gatting.Teknik analisa dayta menggunakan SPSS statistik. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat korelasi kecerdasan emosi dengan hasil pukulan gatting yang memperoleh memperoleh Fhitung = 10,570 dengan signifikansi 0,006 < 0,05.Kata kunci: Kecerdasan Emosi, Pukulan Gatting, Woodball.