KONTRIBUSI DAYA LEDAK TUNGKAI TERHADAP KECEPATAN LARI 100 METER SISWA SMA NEGERI 1 TOMPOBULU KAB. BANTAENG - Risnawati -; Jusrianto AS (Smart Sport, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui:  Kontribusi Daya Ledak Tungkai Terhadap Kecepatan Lari 100 Meter Siswa SMA Negeri 1 Tompobulu Kabupaten Bantaeng.Penelitian ini bersifat deskriptif dengan dua variabel, satu variable bebas dan satu variable terikat. Populasi dan sampel adalah siswa SMA Negeri 1 Tompobulu Kabupaten Bantaeng. Secara random sampling diperoleh sampel sebanyak 40 orang. Teknik analisis data yang digunakan yaitu Uji-Regresi (R), dalam perhitungannya menggunakan program SPSS 16 for Windows. Taraf Signifikan α = 0.05 Berdasarkan hasil analisis data diperoleh  bahwa  terdapat kontribusi yang signifikan Daya Ledak Tungkai Terhadap Kecepatan Lari 100 Meter. Ada konribusi Daya Ledak Tungkai terhadap kecepatan lari 100 meter dimana diperoleh nilai r = 0.454 (P > 0.05), Dengan memberikan sumbagan sebesar  28.40 %. Kata Kunci: Daya Ledak Tungkai, Kecepatan Lari.