Pengaruh Work Family Conflict dan Efikasi Diri terhadap Pengembangan Karir Karyawan, Dimoderasi oleh Dukungan Organisasi pada Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kota Medan - Masyitha Agri Syafira; Winda Ardiani; Rizky Putra (Target : Jurnal Manajemen Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh work family conflict dan efikasi diri terhadap pengembangan karir karyawan Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kota Medan secara parsial. Untuk mengetahui apakah dukungan organisasi memoderasi pengaruh work family conflict dan efikasi diri terhadap pengembangan karir karyawan pada Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kota Medan. Jumlah populasi dalam penelitian ini adalah berjumlah 249 orang, dan dengan menggunakan purposive sampling karena ada kriteria inklusi diperoleh sampel sebesar 133 orang. Teknik analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dan MRA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa work family conflict berpengaruh signifikan terhadap pengembangan karir karyawan pada Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kota Medan. Efikasi diri tidak berpengaruh terhadap pengembangan karir karyawan pada Badan Pengelola Pajak dan Retribusi Daerah Kota Medan. Dukungan organisasi tidak terbukti memoderasi pengaruh work family conflict terhadap pengembangan karir karyawan. Dukungan organisasi terbukti memoderasi efikasi diri terhadap pengembangan karir karyawan.