Pengaruh Motivasi, Kepemimpinan, dan Budaya Organisasi terhadap Kinerja Karyawan di Lampung - Iwan Eko Ariyadi; Roy Saga; Yani Setyawati; Vicky F Sanjaya (Target : Jurnal Manajemen Bisnis, 2020)
Tujuan dari penelitian ini antara lain untuk Mengetahui dan kepemimpinan kepemimpinan, budaya organisasi dan motivasi terhadap kinerja pegawai di Daerah Lampung. Penelitian ini termasuk dalam penelitian kuantitatif karena pendekatan yang digunakan untuk penelitian, proses, hipotesis, analisis data, dan penelitian. Subyek penelitian adalah karyawan di daerah Lampung dengan jumlah 70 responden. Uji statistik dilakukan dengan menggunakan Structurel Equation Modeling berbasi PLS. Uji validitas menggunakan nilai faktor loading, sedangkan reliabilitas menggunakan nilai cronbach'c alpha, composite reliability dan Average Variance Extracted (AVE).Setelah seluruh indikator hasil yang digunakan dalam penelitian ini valid dan reliabel, selanjutnya dilakukan uji hipotesis. Dari pihak ketiga yang diajukan hanya dua pihak yang terdukung, namun untuk hipotesis pertama tidak signifikan. Kesimpulan dari penelitian ini adalah bahwa sangat penting dalam perusahaan / organisasi yang melakukan motivasi kepada karyawan / anggota organisasi guna meningkatkan kinerjanya. Sama hal nya dengan budaya oraganisasi, jadi lebih baik / lebih erat kekeluargaan di dalam suatu perusahaan / organisasi maka dapat meningkatkan kinerja karyawan / anggota yang nantinya akan berdampak baik bagi produktifitas perusahaan / organisasi