Management Waqf Produktif di Sumatera Barat - Rozalinda Rozalinda (Al-Awqaf: Jurnal Wakaf dan Ekonomi Islam, 2016)
Penelitian ini menguji peran manajemen wakaf produktif dalam memberdayakan ekonomi umat di Sumatera Barat. Kajian ini merupakan penelitian deskriptif yang verbalizes dan menganalisa data secara holistik. Data penelitian ini dikumpulkan dari wawancara dan dokumen tertulis. Tujuan penelitian adalah untuk menganalisis peran wakaf produktif dalam memberdayakan ekonomi umat di Sumatera Barat. Fasilitas bisnis yang disediakan oleh lembaga manajemen wakaf memberikan masyarakat lebih banyak kesempatan untuk mendapatkan pekerjaan atau untuk memperluas bisnis mereka dan memperoleh banyak keuntungan sehingga meningkatkan standar hidup mereka. Kata Kunci : Wakaf Produktif; menyewa; bagi hasil; bisnis; pemberdayaan ekonomi