Penerapan Metode FSAW untuk Pengangkatan Karyawan Tetap di PT. HI-LEX Indonesia - Muhamad Fatchan; Hendra Lesmana; Nurhadi Surojudin (Jurnal Teknik Informatika UMUS, 2020)
HI-LEX Indonesia merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dibidang industri komponen otomotif di Indonesia yang selalu melakukan perekrutan karyawan kontrak yang selanjutnya akan dijadikan pegawai tetap dimana hanya karyawan kontrak yang memiliki potensi dan prestasi bagus yang berhak mendapatkan kesempatan untuk menjadi karyawan tetap. Detail dan rumitnya proses penentuan pegawai tetap pada PT. HI-LEX masih menjadi kendala tersendiri. Pada penelitian akan dilakukan perangkingan terhadap rekomendasi pengangkatan karyawan kontrak menjadi pegawai tetap melalui metode FSAW dengan 12 kriteria standar yang telah ditentukan sebelumnya. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan bahwa FSAW mampu menghasilkan ketepatan 100% dalam menghasilkan kebutuhan fungsional yang diharapkan melalui pengujian blackbox, namun sayangnya akurasi yang dihasilkan oleh metode FSAW dalam merekomendasikan karyawan kontrak untuk menjadi pegawai tetap hanyalah 64,55% yang berarti metode ini masih belum mampu secara maksimal merekomendasikan dengan baik