Pemilihan Produk Skincare Remaja Milenial Dengan Metode Simple Additive Weighting (Saw) - Dentaruni Cahya Purnomo; Muntri Yanti; Adhika Pramita Widyassari (Jurnal Teknik Informatika UMUS, 2021)
Produk perawatan kulit belakanan ini menjadi barang wajib yang harus dimiliki remaja. Saat ini berbagai macam produk perawatan memiliki banyak sekali jenis dan manfaat yang ditawarkan namun kebanyakan remaja masih memiliki anggaran yang terbatas tapi mereka masih menginginkan produk perawatan yang memberikan manfaat sesuai kebutuhan remaja. Salah satu solusi yang dapat digunakan untuk meneyelesaikan masalah pemilihan produk skincare adalah sistem pendukung keputusan. SAW (Simple Additive Weighting) merupakan salah satu metode dalam sistem pendukung keputusan yang konsepnya sederhana namun tetap akurat. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mendapatkan alternatif produk skincare dengan anggaran yang rendah namun memiliki manfaat paling maksimal untuk remaja. Dalam penelitian ini penulis menggunakan 10 data produk untuk dibandingkan sebagai alternative terbaik, kemudian penulis melakukan perhitungan dengan menggunakan Microsoft Excel dan mendapatkan hasil Wardah sebagai alternatif terbaik dengan nilai preferensi 3,7 dan Garnier menempati peringkat kedua dengan nilai preferensi 3,6.