Peran Ayah dalam Pendidikan Anak Usia Dini di Era Digital - Suryadi; Ayuningrum, Desy; Nopiana (IQ (Ilmu Al-qur'an): Jurnal Pendidikan Islam, 2020)
Anak usia dini merupakan individu yang berusia 0-6 tahun yang sedang mengalami proses perkembangan yang pesat. Anak-anak sangat identik dengan bermain. Dalam kegiatan sehari-hari anak sering melakukan permainan. Permainan yang dilakukan merupakan sesuatu yang dianggap wajib dilakukan sebagai sarana untuk perkembangan fisik motorik bagi anak usia dini. Seiring dengan kemajuan teknologi, di era digital saat ini anak biasanya melakukan permainan di gadget. Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh gambaran mengenai perkembangan fisik motorik anak usia dini di era digital. Subjek penelitian ini terdiri dari 3 anak dengan rentang usia 5-6 tahun yang terdiri dari 1 anak laki-laki dan 2 anak perempuan. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah anak memperlihatkan perkembangan fisik dan motoriknya.