PENGARUH KEPATUHAN WAJIB PAJAK, PENGETAHUAN SISTEM e-FILLING, TAX AUDIT, DAN TAX AVOIDANCE TERHADAP PENERIMAAN PAJAK - Wendy Kala Tikupadang; Carolus Askikarno Palalangan (Paulus Journal of Accounting (PJA), 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh kepatuhan wajib pajak, penggunaan e-filling, tax audit (pemeriksaan pajak), dan tax avoidance (penghindaran pajak) terhadap penerimaan pajak. Penelitian ini merupakan jenis penelitian kuantitatif. Pebelitian ini menggunakan metode pengumpulan data yaitu penelitian lapangan. Jenis data yang digunakan ialah data primer yang diperoleh dari kuesioner yang telah disebar pada Wajib Pajak yang terdaftar di KPP Pratama Makassar Utara. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 86 responden dan model penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan convience sampling, sedangkan analisis data menggunakan regresi berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kepatuhan wajib pajak, pengetahuan e-filling, tax audit (pemeriksaan pajak), dan tax avoidance (penghindaran pajak) berpengaruh secara signifikan terhadap penerimaan pajak.