PENGARUH LOKASI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PENGUNJUNG DI MINIMARKET MENGGUNAKAN METODE REGRESI LINIER - Nurlia, Lia (Jurnal Riset Sistem Informasi dan Teknologi Informasi, 2021)
Dalam sistem swalayan, selain lokasi yang strategis, fasilitas pelayanan juga mempengaruhi jumlah pembeli. Fasilitas pelayanan adalah berbagai kemudahan yang diberikan oleh perusahaan terhadap konsumennya. Baik dalam bentuk fisik maupun non fisik. Berbagai pelayanan yang diberikan oleh swalayan tersebut diantaranya adalah jenis-jenis barang yang disediakan sesuai dengan kebutuhan masyarakat, fasilitas penunjang pelayanan seperti ATM dan parkir yang dapat memberikan pelayanan dengan cepat kepada setiap pembeli ,Tanggapan pengunjung terhadap pengambilan keputusan dalam dalam berbelanja di Minimarket Sukabumi pada kondisi yang juga buruk, hal ini dapat dilihat dari nilai median empiric sebesar 37,5 yang juga lebih rendah dibanding median teoritik sebesar 42. Maka Berdasarkan perhitungan statistik, Å¶ = -3,348 + 1,035X variabel bebas memiliki hubungan searah (positif) dengan variabel terikatnya atau dengan kata lain terdapat hubungan searah antara lokasi minimarket dengan keputusan pembelian yang dibuat oleh pengunjung. Dan setelah dilakukan perhitungan korelasi linear sederhana, juga didapatkan variabel bebas memiliki hubungan searah (positif) dengan variabel terikatnya. Lokasi minimarket memiliki pengaruh terhadap proses keputusan pembelian yang dibuat oleh pengunjung, berdasarkan nilai rÂ² 0,980 dapat dikatakan bahwa pengaruh yang diberikan antar variabel ini kuat dan signifikan.