Sistem Pendukung Keputusan Perusahaan yang Berprestasi dalam Sektor Indutri dengan Metode Weighted Product - Nunik Destria (Jurnal Riset Sistem Informasi dan Teknologi Informasi (JURSISTEKNI), 2021)
Pentingnya menentukan perusahaan yang berprestasi yakni untuk memberikan penghargaan setiap tahunnya atau setiap ulang tahun Kabupaten Sukabumi. Kemudian dengan adanya penghargaan tersebut dapat mendorong setiap perusahaan untuk terus meningkat perusahaan yang dijalankannya. Namun masalah yang terdapat pada DPMPTSP Kabupaten yaitu dalam penentuan perusahaan yang berprestasi masih dilakukan secara konvensional atau dilihat dari data hasil peninjauan lapangan. Oleh karena itu diperlukanlah sebuah sistem pendukung keputusan dalam penentuan perusahaan yang berprestasi dengan menggunakan metode weighted product. Metode weighted product yaitu menggunakan perkalian untuk menghubungkan rating atribut dimana rating setiap atribut harus dipangkatkan dulu dengan bobot yang bersangkutan. Sistem pendukung keputusan ini merupakan alat bantu yang dapat memberikan solusi dan membantu dinas dalam proses penentuan perusahaan yang berprestasi secara komputerisasi agar lebih cepat dan tepat. Hasil penelitian membuktikan bahwa aplikasi ini mampu membantu dinas dalam proses seleksi penentuan perusahaan berprestasi dengan metode weight product, serta memberikan informasi perusahaan berprestasi secara efektif dan efisien dengan presentase pengujian pengguna sebesar 76,66 %.