Pengaruh Pelatihan dan Pengembangan SDM Pada ABA Collection Terhadap Kinerja Pegawai Menggunakan Metode Regresi Linear Berganda - Nadiah Ratnaduhita; Rio Armando; Salsabila Qatrunnada; Tanang Satriyo Adi; Tanfirul Roibafi; Wan Azizah Sri Nuraini; Ully Asfari (Journal of Advances in Information and Industrial Technology, 2021)
ABA Collection merupakan bisnis konveksi yang memproduksi berbagai macam pakaian dan memiliki beberapa pegawai yang terbagi menjadi beberapa divisi. Tidak ada persyaratan atau ketentuan khusus dalam penerimaan pegawai, dan setiap pegawai mendapatkan pelatihan serta pembinaan agar memiliki keterampilan yang sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Penelitian ini dilakukan untuk menganalisis tingkat kepuasan pegawai terhadap pelatihan yang telah dilaksanakan oleh perusahaan dengan menggunakan metode Regresi Linear Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelatihan yang telah dilaksanakan terbukti meningkatkan keterampilan pegawai sesuai dengan kebutuhan perusahaan. Berdasarkan hasil yang telah diperoleh, dapat disimpulkan bahwa pelaksanaan pelatihan dan pembinaan tidak hanya berpengaruh terhadap peningkatan efisiensi dan efektivitas kerja pegawai, namun juga diharapkan dapat memberikan manfaat dalam meningkatkan semangat kerja pegawai.