HUBUNGAN ANTARA MANAJEMEN PEMBELAJARAN DENGAN PENDIDIKAN KARAKTER SANTRI DI PESANTREN ZAID BIN TSABIT KOTA BOGOR - Herawati .; Ade Khaerudin; Nur Qoyimatul Uyun Al Azizi (Jurnal Obor Penmas: Pendidikan Luar Sekolah, 2021)
penelitian ini bertujuan untuk mengukur hubungan antara manajemen pembelajaran dengan pendidikan karakter santri di Pesantren Zaid Bin Tsabit Kota Bogor. Tujuan penelitian ini adalah untuk memperoleh data dan infomasi. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa penyebaran angket, wawancara dan studi pustaka. Berdasarkan hasil perhitungan dan analisis data, didapatkan nilai thitung > ttabel hal ini menunjukkan adanya Hubungan antara Manajemen Pembelajaran dengan Pendidikan Karakter Santri di Pesantren Zaid Bin Tsabit Kota Bogor.  Simpulan dari penelitian ini adalah menolak Ho yang berbunyi tidak terdapat hubungan antara manajemen pembelajaran dengan pendidikan karakter santri di Pesantren Zaid Bin Tsabit Kota Bogor dan menerima H1 yang berbunyi terdapat hubungan antara manajemen pembelajaran dengan pendidikan karakter santri di Pesantren Zaid Bin Tsabit Kota Bogor.