MODEL KONSEPTUAL PERENCANAAN PROGRAM DESA VOKASI PADA LEMBAGA PENDIDIKAN NON FORMAL (SPNF) SANGGAR KEGIATAN BELAJAR (SKB) KABUPATEN BOGOR MELALUI PROGRAM KEMITRAAN - Masitowati Gatot; Syarifah Gustiawati Mukri (Jurnal Obor Penmas: Pendidikan Luar Sekolah, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat model konseptual Perencanaan Program Desa Vokasi Pada Lembaga Pendidikan Non Formal (SPNF) Sanggar Kegiatan Belajar (SKB) Kabupaten Bogor Melalui Program Kemitraan. Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Bogor dengan Teknik Purposive sampling, pendekatannya deskriptif kualitatif. Desa vokasi dengan program kemitraan merupakan salah satu model konseptual yang dikembangkan untuk menekan angka kemiskinan dalam penelitian ini, dengan SPNF SKB sebagai pusat Pendidikan