Pembelajaran Bahasa Arab Menggunakan E-Learning - Puji rahayu (Al-Fathin: Jurnal Bahasa dan Sastra Arab, 2020)
Berbahasa merupakan media terpenting bagi manusia untuk melakukan interaksi dengan orang lain. Setiapanakmanusiapadadasarnyamempunyaikemampuanuntukmenguasaisetiapbahasa, walaupundalamkadardandorongan yang berbeda. Adapundiantaraperbedaan-perbedaantersebutadalahtujuan-tujuanpengajaran yang ingindicapai, kemampuandasar yang dimiliki, motivasi yang ada di dalamdiridanminatsertaketekunannyamempelajaribahasaasingakanlebihsulitdifahamidaripadabahasaIbu (BahasaSendiri) karenaselain kosa kata yang jarangdigunakan, struktur kata dankalimatpunmemerlukanwaktukhususuntukdipelajari. Olehsebabitu, pengajaranBahasaAsingdalamlembaga formal dan informal memerlukanmetodepengajaran yang tepatsesuaidengantujuanumumpengajaran bahasaitusendiri.E-learning adalah suatu sistem atau konsep pendidikan yang memanfaatkan teknologi informasi dalam proses belajar mengajar khusunya pembelajaran bahasa arab dimasa pandemi saat ini. اللغة هي الوسيلة الأكثر أهمية بالنسبة للبشر للتفاعل مع الآخرين. كل طفل بشري لديه القدرة على إتقان كل لغة ، على الرغم من اختلاف المستويات والإلحاحات. من بين هذه الاختلافات ، الأهداف التعليمية التي يجب تحقيقها ، والقدرات الأساسية التي تمتلكها ، والدافع الكامن في الداخل ، والاهتمام بتعلم لغة أجنبية والمثابرة عليها سيكونان أكثر صعوبة في الفهم من اللغة الأم (اللغة الخاصة) لأنه بالإضافة إلى المفردات النادرة تستخدم بنية الكلمات والجمل وقتًا خاصًا للتعلم. لذلك ، فإن تعليم اللغات الأجنبية في المؤسسات الرسمية وغير الرسمية يتطلب طرق تدريس مناسبة وفقًا للأهداف العامة لتدريس اللغة نفسها. التعلم الإلكتروني هو نظام أو مفهوم تعليمي يستخدم تكنولوجيا المعلومات في عملية التعليم والتعلم ، وخاصة تعلم اللغة العربية أثناء الوباء الحالي.