PENERAPAN HARGA STANDAR DALAM MENETAPKAN HARGA PESANAN DAN PENGARUHNYA TERHADAP LABA DI PT. MLTI MANDIRI PLASINDO - Armi Bakar (Balance Vocation Accounting Journal, 2020)
AbtrakPenelitian ini merupakan sebuah survey dengan tujuan menganalisis penerapan harga standar dalam menetapkan harga pesanan dan pengaruhnya terhadap laba, dengan populasi terjangkau, yaitu jumlah order yang masuk selama 3 tahun terakhir di PT. Multi Mandiri Plasindo dengan sampel sebanyak 10 order. Analisis data dengan menggunakan teknik korelasi sederhana dan koefisien determinasi. Hasil penelitian ini mengambarkankan ada hubungan yang sangat kuat antar penetapan harga pokok standar dengan laba kotor, dan konstribusi penetapan harga pokok standar terhadap laba kotor sebesar 99 %.