PERANCANGAN MEDIA PROMOSI PANGGUNG INDONESIA 2045 TAHUN 2018 - Pawit Purwanto (Cakrawala Repositori IMWI, 2018)
Panggung Indonesia 2045 adalah sebuah kegiatan pagelaran seni dan budaya yang diselenggarkan olehInstitut Manajemen Wiyata Indonesia. Kegiatan ini dilakukan seahun sekali bersamaan dengan hari sumpahpemuda tgl 28 Oktober. Pegelaran ini mengingatkan akan perjuangan para pahlawan di masa lalu hinggaakhirnya kemerdekaan Indonesia di raih, yang saat ini jarang sekali para pemuda mengingat sejarah tersebut.Dengan tujuan agar terselenggaranya kegiatan tersebut panitia dapat menyelenggarakan kegiatan tersebutdengan dana yang didapatkan dari penjualan kaos untuk dipakai saat acara, tiket masuk serta sponsor. Namunakhirnya Institut Manajemen Wiyata mengeluarkan dana tambahan menutupi kekurangan yang cukup banyakuntuk terselenggaranya kegiatan tersebut. Padahal acara tersebut sangat bermanfaat untuk pemuda-pemudisaat ini. Hal ini tentu menjadi sebuah tantangan bagi panitia panggung Indonesia 2045 yang merupakanwadah bagi para artis untuk menampilkan hasil karyanya di kota sukabumi. Tujuan dari perancangan iniadalah merancang sebuah video sebagai media promosi dari Panggung Indonesia 2045 sehingga awarenessdan apresiasi masyarakat terutama para pemuda terhadap keikutsertaan dalam acara tersebut semakinmeningkat