PENGARUH BAURAN PEMASARAN TERHADAP KEPUTUSAN MAHASISWA DALAM PENGGUNAAN APLIKASI MOBILE TRANSPORTASI ONLINE - Sjamsi, Nurus; Rezky, Muhammad (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk Untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh bauran pemasaran terhadap keputusan mahasiswa dalam penggunaan aplikasi mobile transportasi online. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian korelasional. Penelitian ini dilakukan terhadap 80 orang mahasiswa STIE Pancasetia Banjarmasin. Hasil penelitian menunjukan bahwa bauran pemasaran berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian aplikasi mobile transportasi online. secara parsial variabel bauran pemasaran produk, distribusi, promosi, proses dan orang mempengaruhi terhadap keputusan pembelian, sedangkan variabel price harga dan fasilitas fisik tidak mempengaruhi dalam melakukan keputusan pembelian pada aplikasi mobile transportasi online. variabel yang berpengaruh paling dominan di antara variabel lain terhadap keputusan pembelian yaitu produk.