PENTINGNYA FAKTOR-FAKTOR KEDISIPLINAN DALAM MENINGKATKAN PRESTASI NILAI MAHASISWA PADA KAMPUS STIE PANCASETIA BANJARMASIN - Khairunnisa (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2020)
Abstract : Problem Formulation in this research are indicates that How much important of factors presences, attitude in the class, honesty and activity outside play a role up grade value achievement students in campus STIE Pancasetia Banjarmasin. Kind data concists of quantitative data and qualitative data. Source data consist of prymary data and secondary data.Draft this research according to method using survey research Population and sample this research amount 19 respondents. Technique collected data among them Field research are questionnairy, observation, documentation and library research. Technique data analysis be explained in descriptive with quantitative is statistics method to used for describe of data collected. Key Word : discipline, value achievement Abstrak : Rumusan masalah pada penelitian ini menunjukkan bahwa seberapa pentingkah faktor-faktor kehadiran, perilaku didalam kelas,kejujuran dan aktivitas diluar dalam meningkatkan prestasi nilai mahasiswa pada kampus STIE Pancasetia Banjarmasin.Jenis data terdiri dari data kuantitatif dan data kualitatif. Sumber data terdiri dari data primer dan data sekunder. Rancangan penelitian ini menurut metodenya menggunakan penelitian survey. Populasi dan sampel penelitian ini berjumlah 19 responden. Tehnik pengumpulan data diantaranya penelitian lapangan yaitu kuesioner, observasi, dokumentasi dan peneliian kepustakaan. Tehnik analisis data diuraikan secara deskriptif dengan metode kuantitatif yaitu metode-metode statistika yang digunakan untuk menggambarkan data yang dikumpulkan. Kata Kunci : Kedisiplinan, Prestasi Nilai