DAMPAK BUDAYA KERJA DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PT Kaltrabu Indah Tour & Travel Banjarmasin - Adiprimadana sanjaya Fanlia (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2021)
Abstrak: Capaian penelitian ini untuk menganalisa faktor yang berdampak terhadap kinerjakaryawan PT. Kaltrabu Indah Tour & Travel Banjarmasin yaitu budaya kerja dan disiplin kerja.Dalam menghimpun data, cara yang digunakan adalah dengan membagikan angket padakeseluruhan Karyawan PT Kaltrabu Indah Tour & Travel Banjarmasin yang berjumlah 35 orang,sehingga ditetapkan sebagai sampel jenuh atau sampel total. Metode analisa yang dipakai adalahmoderator regression analysis (MRA) serta pengujiannya menggunakan program SPSS versi 20.0.Selain itu juga dilakukan uji asumsi klasik yang meliputi uji normalitas, uji multikolinearitas danuji heteroskedastisitas. Sehingga penilitian ini memperoleh hasil seperti berikut: Secara simultan dampak budaya kerjadan disiplin kerja terhadap kinerja Karyawan PT. Kaltrabu Indah Tour & Travel Banjarmasinberdampak Positif. Kata Kunci : Budaya Kerja, Disiplin Kerja, Kinerja Karyawan