PENGARUH PROSES REKRUTMEN DAN SELEKSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT PERENTJANA DJAJA KALIMANTAN SELATAN - Musthafa; Widya, Anggie Elisa (Jurnal Ilmiah Ekonomi Bisnis, 2021)
Abstrak: Anggie Elisa Widya, Jurusan Manajemen Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Pancasetia Banjarmasin, 2021, Pengaruh Proses Rekrutmen Dan Seleksi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Perentjana Djaja Kalimantan Selatan, Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh dari proses rekrutmen dan seleksi terhadap kinerja karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda untuk mengetahui pengaruh dari masing masing variabel terhadap kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan terhadap 30 pegawai dari PT Perentjana Djaja Kalimantan Selatan, dan dilakukan selama 1 semester. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa rekrutmen dan seleksi berpengaruh secara simultan terhadap kinerja karyawan PT Perentjana Djaja Kalimantan Selatan.