Dampak Kompensasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Masa Pandemi Covid 19 Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variable Intervening - Ustadus Sholihin (JMK (Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan), 2021)
Penelitian ini berkaitan dengan bagaiman dampak Kompensasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan di Masa Pandemi Covid 19 Dengan Kepuasan Kerja Sebagai Variable Intervening pada Rumah Sakit Ibu dan Anak (RSIA) Melinda Kediri. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh siknifikan antara Kompensasi kerja terhadap kepuasan kerja, pengaruh Kompensasi kerja terhadap kinerja karyawan, pengaruh Kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan secara parsial dan untuk mengetahui pengaruh kompensasi kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan secaqra simultan serta untuk mengetahui pengaruh secara langsung dan tidak langsung variable kompensasai kerja terhadap kinerja pegawai dengan kepuasan kerja sebagai variable intervening. Penelitian ini adalah penelitian populasi atau sensus dengan jumlah Responden sebanyak 50 karyawan. Teknik pengumpulan data menggunakan data primer dan sekunder. Data primer yang di gunakan dengan kuesioner sedangkan data sekunder menggunakan data penelitian terdahulu, dan studi literatur.Teknik Analisa data yang digunakan yaitu Analisa jalur. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa berdasar uji parsial antara pengaruh Kompensasi kerja terhadap kepuasan kerja, pengaruh Kompensasi kerja terhadap kinerja karyawan, pengaruh Kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan secara parsial berpengaruh siknifikan dan pengaruh kompensasi kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja karyawan secara simultan juga berpengaruh siknifikan . Untuk Analisa Jalur variable kepuasan kerja sebagai variable intervening tidak mampu ( tidak terbukti ) memediasi variable kompensasai kerja terhadap kinerja pegawai