Pengukuran Kinerja Pengurus Credit Union (CU) Melalui Kompetensi Pada Wilayah Dataran Tinggi di Bawah Naungan Puskopdit Bekatigade Sumatera Utara - Marisi Butarbutar; Efendi Efendi; Musa Fernando Silaen; Acai Sudirman (JMK (Jurnal Manajemen dan Kewirausahaan), 2021)
The purpose of this research is to study, analyze and study the competencies and performance of the board, and improve competency towards the board's performance. Research on 109 administrators of the Credit Union (CU) in the Highlands Region under the PUSKOPDIT Bekatigade. Data were analyzed with qualitative and quantitative descriptive analysis. The results of the study were obtained from competence and good performance, and were positive results of competence on the management's performance. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui, menganalisis dan mengkaji secara mendalam tentang kompetensi dan kinerja pengurus, dan besarnya pengaruh kompetensi terhadap kinerja pengurus. Penelitian pada 109 pengurus Credit Union (CU) Wilayah Dataran Tinggi di Bawah Naungan Pusat Koperasi Kredit (PUSKOPDIT) Bekatigade Sumatera Utara. Data dianalisis dengan analisis deskriptip kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian diperoleh bahwa kompetensi dan kinerja sudah baik, dan terdapat pengaruh yang positif dari kompetensi terhadap kinerja pengurus.