PERANCANGAN JARINGAN KOMPUTER BERBASI LAN DI RUANG LAB SMA MUHAMMADIYAH 1 MUARA PADANG - Haryanto, Dedi; Elsi, Zulhipni Reno Saputra (Jurnal Digital: Telnologi Informasi, 2021)
Dalam perkembangan teknologi yang pesat di zaman era digital saat ini keperluan untuk mengakses suatu informasi ataupun bertukar informasi sangat penting hal itupun saat ini biasa disebut sebagai aktifitas internet. Tentunya dengan dapat mengakses internet akan dapat banyak keuntungan bahkan milyaran keuntungan. Ruang  LAB komputer di SMA Muhammadiyah 1 Muara Padang belum mendukung adanya akses internet. Untuk itu penulis melakukan perancangan pembangunan jaringan di LAB Komputer SMA Muhammadiyah 1 Muara Padang agar dapat mengakses internet. Jenis jaringan yang sesuai untuk ruang LAB adalah jaringan LAN (Local Area Network)