SISTEM INFORMASI MONITORING PENGGUNA NARKOBA DENGAN STUDI KASUS BNN KABUPATEN MUSIRAWAS MENGGUNAKAN METODE MVC - Sunardi, Lukman; Wijaya, Harma Oktavia Lingga; Armanto, Armanto (Jurnal Digital: Telnologi Informasi, 2021)
Penerapan teknologi komputer dalam setiap aspek dunia perkantoran Indonesia sudah dianggap sebagai suatu kebutuhan. Tanpa memiliki sistem informasi yang tangguh dalam pencarian data akan lebih sulit dilakukan. Monitoring adalah pengumpulkan secara teratur , mengkaji dan bertindak atas informasi tentang pelaksanaan suatu proyek atau kegiatan,yang pada umumnya digunakan untuk memeriksa kinerja terhadap target serta memastikan memastikan kepatuhan terhadap peraturan. Kantor BNN Musi Rawas adalah sebuah intansi pemerintahan yang berada di kabupaten Musi Rawas, yang bertugas memantau  kegiatan penyalahgunaan Zat PSIKOTROPIKA atau pun NAPZA. Permasalahan yang dihadapi BNN yaitu dalam penghitungan pengguna narkoba yang ada di Kabupaten  Musi Rawas yang berada pada wilayah tertentu belum maksimal dan masih mencatat menggunakan aplikasi Ms. Word, belum menggunakan sistem yang terkomputerisasi menggunakan database, sehingga dalam pencatatan dan penyajian laporan tentang data-data pengguna narkoba di Kabupaten Musi Rawas masih belum akurat dan untuk mengukur tingkat pengangguran di suatu daerah yang berada di Kabupaten Musi Rawas masih rendah tingkat ke akuratannya. Metode pengembangan sistem yang dipakai dalam penelitian ini adalah metode waterfall dan hasil penelitian adalah sistem informasi monitoring pengguna narkoba dengan studi kasus BNN Kabupaten Musirawas menggunakan Model View Controller (MVC.