PERANCANGAN E-LEARNING PADA SMAN 1 KOTA LUBUKLINGGAU MENGGUNAKAN FRAMEWORK CODEIGNITER (CI) - Irawan, Davit; Novianto, Zerian (Jurnal Digital: Telnologi Informasi, 2020)
Perkembangan teknologi informasi saat ini sangat pesat seiring dengan adanya kebutuhan dari aktivitas belajar online. Hal ini disebabkan semakin kompleks dan semakin banyaknya media pembelajaran online, sehingga dunia pendidikan  harus dapat selalu memiliki informasi yang cepat dan akurat untuk mengikuti perkembangan teknologi. Seiring dengan semakin pesatnya perkembangan teknologi informasi tersebut, maka kebutuhan teknologi komputerisasi diharapkan juga semakin baik, guna menghasilkan suatu informasi. Perkembangan teknologi pada dunia pendidikan  lebih mengarah kepada sistem informasi yang terkomputerisasi, hal tersebut tidak terlepas dari pesatnya perkembangan hardware dan software komputer itu sendiri. SMA Negeri 1 kota lubuklinggau merupakan salah satu sekolah dengan berbasis teknologi informasi. Sekolah ini memiliki fasilitas pembelajaran dan sarana pendidikan yang  cukup lengkap seperti laboratorium komputer dan tersedianya koneksi internet di sekolah. Namun seperti yang di ketahui pemenfaatan laboratorium di sekolah juga tidak bisa di gunakan setiap saat karna harus bergantian dengan kelas yang lain dan terdapat beberapa kendala lain dalam proses belajar mengajar di SMA N 1 ini, seperti  keterbatasan waktu di sekolah menjadi salah satu pemicu kurangnya pemberian materi yang dilakukan oleh pihak guru yang mengakibatkan siswa mengalami kesulitan untuk mendapatkan materi yang diajarkan sebagai bahan pembelajaran.