PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGAJUAN BEASISWA CSR (CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY) ONLINE DI UNIVERSITAS BINA INSAN BERBASIS WEB MOBIILE - Wijaya, Harma Oktavia Lingga; Susilo, Andri Anto Tri; Hakim, Lukman (Jurnal Digital: Telnologi Informasi, 2021)
Salah satu pengolahan administrasi yang dapat diterapkan dengan menggunakan teknologi adalah sistem informasi pengajuan beasiswa secara online. Selama ini proses pengajuan beasiswa CSR di Universitas Bina Insan Lubuklinggau masih terdapat banyak kekurangan yaitu calon pemohon beasiswa harus datang secara langsung ke kampus Universitas Bina Insan Lubuklinggau untuk melihat dan mendapatkan informasi-informasi dan persyaratan tentang beasiswa CSR tersebut, calon pemohon beasiswa mendaftarkan dirinya secara manual dengan cara mengisikan form-form yang sudah ada dan melengkapi persyaratan yang telah ditetapkan sebelumnya, jika persyaratan belum lengkap calon pemohon beasiswa tersebut harus kembali lagi untuk melengkapi persyaratan yang ada, pengumuman untuk jadwal seleksi dan kelulusan penerima besiswa csr masih diumumkan melalui media sms kepada masing masing masing peserta beasiswa, terkadang pesan yang disampaikan melalui media sms tidak sampai dan akhirnya peserta pengaju beasiswa ketinggalan informasi dan mengakibatkan peserta tersebut di diskualifikasi karena tidak hadir pada saat ujian seleksi penerimaan besiswa csr berlangsung. Dalam penelitian ini metode pengembangan sistem yang digunakan adalah Metode waterfall. hasil penelitian adalah sistem informasi pengajuan beasiswa csr online di universitas bina insan berbasis web mobile