PENGOLAHAN KUISIONER MENENTUKAN DOSEN TERBAIK PILIHAN MEHASISWA MENGGUNAKAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING PADA UNIVERSITAS MAHAKARYA ASIA BATURAJA - kadarsih, kadarsih (Jurnal Digital: Telnologi Informasi, 2021)
Komponen yang cukup penting dalam perguruan tinggi adalah dosen, berprofesi sebagai seorang pengajar, menyiapkan Sumber Daya Manusia sebagai tenaga ahli di dibidangnya sesuai dengan visi dan misi program studi Universitas Mahakarya Asia Baturaja. Sebagai seorang dosen mestinya memiliki kemampuan dalam mentrasformasikan, mengembangkan dan menyebarluaskan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni melalui tri darma perguruan tinggi yakni pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Selain itu juga harus mampu mentrasfer karakter yang baik kepada para mahasiswa yang ada di lingkungan perguruan tinggi. Upaya yang telah dilakukan di tingkat program studi dalam rangka menyajikan dosen yang dapat diterima di kalangan mahasiswa yakni dengan melakukan EDOM (Evaluasi Dosen Oleh Mahasiswa). Melalui EDOM tersebut mahasiswa akan memberikan penilaian kepada dosen berkenaan dengan proses pembelajaran yang dilaksanakan. Adapun metode yang digunakan Simple Additive Weighting (SAW) yaitu metode penjumlahan terbobot, dan didapatkan satu alternatif dosen terbaik Teknik Informatika pilhan mahasiswa pada periode Genap 2020/2021