SISTEM INFORMASI PENJUALAN ALAT ELEKTRONIK BERBASIS WEB PADA TOKO MANDIRI ELEKTRONIK PURWANTORO - Setyawan, Roni; Maryam, Maryam (Jurnal Digital: Telnologi Informasi, 2021)
Sistem Informasi memiliki kegunaan untuk memudahkan penggunanya dalam melakukan sebuah pekerjaan agar lebih efisien. Toko Mandiri Elektronik masih menggunakan cara manual dalam penjualan dengan menulis di nota dan buku besar sehingga menjadi kurang efisien, contoh kekurangan lain adalah dalam manajemen stok barang dan pencatatan transaksi penjualan yang sering terjadi kesalahan. Oleh karena itu dibutuhkan rancang bangun sistem informasi penjualan agar dapat menunjang kegiatan penjualan di toko Mandiri Elektronik. Adapun metode yang digunakan dalam pengembangan sistem informasi ini yaitu menggunakan metode waterfall yang didalamnya meliputi analisis kebutuhan sistem, perancangan sistem, implementasi sistem, pengujian sistem dan perawatan sistem. Sistem ini dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan framework Codeigniter dan MySQL sebagai databasenya. Sistem informasi ini diharapkan dapat mempermudah pemilik maupun karyawan toko Mandiri Elektronik Purwantoro, agar dalam melakukan transaksi penjualan lebih terdata sehingga meminimalisir terjadi kesalahan dan dalam pendataan pada gudang untuk penyediaan stok barang.Kata Kunci:  pendataan barang, sistem informasi, transaksi penjualan.