SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM SELEKSI TEMPAT TINGGAL (KOST) MAHASISWA DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) - Adriantama, Tengku; Brianorman, Yulrio (Jurnal Digital: Telnologi Informasi, 2021)
Perkembangan tempat tinggal saat ini berkembang cukup pesat,salah satunya kost,karena banyaknya minat  mahasiswa luar wilayah, yang hendak melanjutkan pendidikannya dengan destinasi wilayah lain. Namun banyak mahasiswa dari luar daerah yang mengalami kesulitan dalam memilih tempat tinggal kost dikarenakan banyaknya pertimbangan dari aspek biaya,fasilitas dan lokasi,diikuti banyaknya tempat tinggal kost yang memberi penawaran harga,fasilitas dan lokasi yang berbeda akan membuat bingung mahasiswa dalam memutuskan tempat yang akan mereka tinggali. Sistem Pendukung Keputusan (SPK) ialah suatu teknik dengan kapabilitas guna mengatasi sebuah persoalan dalam hal semi Sistematis dan tak sistematis. Sistem Pendukung keputusan ini nantinya akan dibuat dengan metode Simple Additive Weighting (SAW) dengan harapan dapat menyelesaikan permasalahan yang dialami mahasiswa. Langkah penelitian yang dilakukan oleh penulis  yaitu menentukan kriteria dan alternatif, mengumpulkan data dari kuisioner yang dibagikan ke mahasiswa,melakukan perhitungan,dan merangking alternatif,dari hasil perhitungan diperoleh hasil bahwa Kost2 merupakan alternatif terbaik dengan nilai preferensi tertinggi yaitu 95.Kata kunci: Tempat Tinggal , Sistem Pendukung Keputusan, Simple Additive Weighting (SAW)