SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PENERIMAAN POLISI PAMONG PRAJA (POL PP) DENGAN METODE TOPSIS (TECHNIQUE FOR ORDER OF PREFERENCE BY SIMILARITY TO IDEAL SOLUTION) - tri susilo, andri anto; Sunardi, Lukman; Rohani, Dewi (Jurnal Digital: Telnologi Informasi, 2021)
Anggota Satuan Polisi Pamong Praja( Sat Pol PP) sebagai aparat Pemerintah Daerah yang diduduki oleh pegawai negeri sipil dan diberi tugas, tanggung jawab, dan wewenang sesuai dengan peraturan perundang-undangan dalam penegakan Peraturan Daerah dan Peraturan Kepala Daerah, penyelenggaraan ketertiban umum dan ketenteraman serta pelindungan masyarakat. Dalam proses penerimaan anggota Sat Pol PP melalui mekanisme tenaga kontrak terdapat beberapa kendala yang dihadapi yaitu belum adanya sistem yang dapat digunakan untuk mengolah data calon anggota Sat Pol PP dan harus mengkalkulasi hasil penilaian calon tenaga Sat Pol PP secara manual. Metode pendukung keputusan dalam penelitian ini adalah TOPSIS (TECHNIQUE FOR ORDER OF PREFERENCE BY SIMILARITY TO IDEAL SOLUTION). Hasil dari penelitian adalah Sistem Pendukung Keputusan Seleksi Penerimaan Tenaga Kontrak Polisi Pamong Praja (Pol PP) dengan Metode TOPSIS (Technique for Order of Preference by Similarity to Ideal Solution) Di Kota Lubuklinggau