PENERAPAN PERNYATAAN STANDAR AKUNTANSI PEMERINTAHAN NOMOR 02 TENTANG LAPORAN REALISASI ANGGARAN - Albertus Karjono; Riani Sulistianingsih (ESENSI: Jurnal Manajemen Bisnis, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Laporan Realisasi Anggaran yang disusun oleh Suku Dinas Perhubungan Kota Administrasi Jakarta Utara sudah sesuai dengan Pernyataan Standar Akuntansi Pemerintahan Nomor.02 dalam Peraturan Pemerintah Nomor 71 Tahun 2010 dilihat dari Basis Akuntansi, Karakteristik Kualitatif, Prinsip-prinsip dalam penyajian LRA, Pengakuan dalam penyajian LRA, Pengukuran dalam penyajian LRA, dan dilihat secara keseluruhan apakah Laporan Realisasi Anggaran Suku Dinas Perhubungan Kota Administrasi Jakarta Utara telah sesuai dengan PSAP 02 dalam PP No.71 Tahun 2010. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang berupa kuesioner. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif.Dari hasil analisis data dapat disimpulkan bahwa Penyajian Laporan Realisasi Anggaran yang disusun oleh Suku Dinas Perhubungan Kota Administrasi Jakarta Utara dilihat dari Basis Akuntansi, Karakteristik Kualitatif, Prinsip-prinsip Akuntansi dan Pelaporan Keuangan, Pengakuan dalam Penyajian LRA, Pengukuran dalam Penyajian LRA sudah sesuai dengan PSAP 02 dalam PP No.71 Tahun 2010 dan secara keseluruhan telah sesuai dengan PSAP 02 dalam PP No.71 Tahun 2010.