PEMANFAATAN MEDIA TEKA TEKI SILANG UNTUK MENINGKATKAN AKTIVITAS DAN HASIL BELAJAR PESERTA DIDIK DI SMK SMTI PADANG - Masna Ainul (PENDIDIKAN SAINS DAN TEKNOLOGI, 2021)
Media pembelajaran adalah suatu hal yang dapat digunakan untuk menyampaikan informasi antara individu dengan individu maupun kelompoknya, sehingga keterlibatan media dalam pembelajaran dapat meningkatkan aktivitas dan hasil belajar peserta didik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui penggunaan media teka teki silang untuk meningkatkan aktivitas dan hasil belajar peserta didik. Penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas dengan menggunakan dua siklus penelitian. Penelitian ini dilakukan di Sekolah Menengah Kejuruan SMTI Padang dengan subjek peserta didik kelas XII.2 group A berjumlah 18 orang. Dari data yang diperoleh disimpulkan bahwa penggunaan media teka teki silang dapat meningkatkan aktivitas dan hasil belajar. Dalam proses pembelajaran siswa dapat mengembangkan daya pikir siswa dalam memahami pelajaran kontrol proses dan meningkatkan minat peserta didik dalam mendalami mata pelajaran.