Evaluasi Mutu Layanan Pendidikan Tinggi - Samuel Martono (JEMAP, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas layanan layanan yang diberikan oleh program akuntansi sebagai bagian dari perguruan tinggi dari perspektif mahasiswa. Sampel dalam penelitian ini adalah 136 mahasiswa tahun pertama. Data harapan dan persepsi siswa diperoleh melalui penyebaran kuesioner online, kemudian akan diuji dengan menggunakan Wilcoxon Test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat gap kualitas negatif pada dimensi tangibles, reliability, empathy dan assurance serta terdapat gap kualitas positif pada dimensi responsiveness. Selain itu, dimensi tangibles merupakan yang terpenting tetapi belum dapat dipenuhi.