Sistem Informasi Penjualan dan Pesanan Catering Pada Gunarti Kitchen Berbasis Web - Mira Febriana Sesunan; Annisa Dita Rianti (Jurnal Sistem Informasi dan Sains Teknologi, 2021)
Gunarti Kitchen merupakan sebuah jasa boga yang sedang berkembang. Penyampaian informasi yang masih sederhana pada Katering juga mengalami kendala dalam pembayaran, meskipun sudah menggunakan surat kontrak bermaterai. Keterlambatan pembayaran yang dilakukan pelanggan masih sering terjadi karena lupa atau karena masalah dana dari pemilik acara yang memakai katering. Masalah berikutnya berkaitan dengan pelaporan, pernah terjadi bahwa laporan transaksi belum sempat direkap oleh karyawan, sehingga pemilik katering tidak dapat mengetahui produk-produk yang diminati pembeli, serta laporan pembayaran pelanggan, begitu pula laporan pemesanan tiap pelanggan.Untuk menghadapi permasalahan tersebut salah satu caranya dengan membuat Sistem Informasi berbasis web tentang pengelolaan pesanan makanan, mulai dari pemilihan paket, pemesanan, pembayaran, pencatatan transaksi, laporan detail pemesanan, hingga proses pembuatan laporan pesanan yang paling banyak dipesan. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi berbasis web yang dapat membantu penjualan ataupu pemesanan menu-menu makanan yang dimasak oleh pihak katering.