PENGENDALIAN HAMA HORTIKULTURA DI PERTANAMAN KELOMPOK MAWAR BODAS KOTA TASIKMALAYA - Efrin Firmansyah; Siti Nurhidayah (Journal of Empowerment Community, 2021)
Tujuan pengabdian ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan keterampilan padakelompok wanita tani Mawar Bodas Kota Tasikmalaya dalam hal perlindungantanaman. Kegiatan dilaksanakan melalui dua metode kegiatan yaitu penyuluhan danpelatihan. Hasil dari kegiatan pengabdian ini diantaranya adalah kelompok dapatmembuat perangkap sederhana berupa perangkap lalat buah dan perangkap kuning.Pada kegiatan ini dilakukan pula penanaman tanaman refugia berupa kenikir danbunga matahari sebagai upaya pelestarian musuh alami hama