SOSIALISASI PENGETAHUAN HIDUP BERSIH DAN SEHAT (KEBERSIHAN BADAN DAN PAKAIAN) PADA MASA NEW NORMAL COVID-19 DI SDN KAPOR BURNEH BANGKALAN - Yuli Handayani, Heni (Abdiku : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Pendidikan dan kesehatan adalah dua hal yang tidak terpisahkan. Anak usia sekolah merupakan kelompok usia yang kritis khususnya, pada usia Sekolah Dasar karena pada usia tersebut seorang anak rentan terhadap masalah kesehatan. Upaya alam mencegah masalah kesehatan apalagi dalam masa new normal COVID-19 dapat melalui sosialisasi Pengetahuan Hidup bersih dan sehat (Kebersihan Badan dan Pakaian). Kegiatan sosialisasi Pengetahuan Hidup Bersih dan Sehat pada Masa New Normal COVID-19 di SDN Kapor Burneh bangkalan dapat berjalan dengan baik. Guru mendapatkan pengetahuan hidup bersih dan sehat (kebersihan badan dan pakaian) sehingga harapannya dapat disalurkan dan diterapkan kepada siswanya.