Analisis Penyerapan Anggaran Pada Satuan Kerja Pemerintah Daerah Pada Dinas Pertanian Dan Pangan Kabupaten Magelang Tahun 2019 - Nur Khasanah; Nuwun Priyono (Equity: Jurnal Ekonomi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penyerapan anggaran pada satuan kerja pemerintah daerah (SKPD) di Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Magelang. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif dengan menggunakan pendekatan deskritif. Hasil penelitian ini menunjukan rata-rata tingkat efektifitas serapan anggaran Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Magelang tahun 2019 sebesar 73,75% yang memiliki kriteria kurang efektifitas, sedangkan tingkat efisiensi anggaran belanja tidak langsung Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Magelang sudah sangat bagus, dilihat dari tingkat efisiensi sebesar 27,73% maka dikatakan sangat efisien.